Ночь совершает обход (samnamos) wrote,
Ночь совершает обход
samnamos

Category:

Забытое временем

Красный треугольник - одно из первых предприятий в России, специализирующихся на производстве резиновых изделий. В начале 20ого века за предприятием закрепилось название "Треугольник" из - за формы в плане, а после революции 1917 года - к названию прибавилось слово "Красный". Изначально на "Треугольнике" изготовляли сапоги для советской армии, но позже круг специализации расширился и к середине 20ого столетия завод выпускал самые изделия. Начиная от резиновых игрушек, заканчивая средствами самозащиты. Несмотря на свою знаменитость на всю бывшую территорию СССР огромная промзона в Питере не смогла пережить перестройку и в 90ые завод был закрыт. В данный момент на территории насчитывается множество заброшенных корпусов и общежитий, все что осталось - сдается в аренду.



1. Один из внутренних двориков завода. Что примечательно - на территории завода работает пункт сдачи цветного металла. Далеко не уходя, любой желающий, может заглянуть в соседний заброшенный цех и спилить пару килограмм :)



2. Переход между корпусами



3.



4. Лифтовая шахта



5.



6.



7.



8.



9.



10. На заводе так же делались эти милые резиновые фигурки



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18. Одна из нескольких башен. Хорошо видна с набережной.



19.



20.



21. Более современный цех. Так же не устоял перед ударом перестройки..



22.



23.



24. Тем не менее не так все печально. Прочитал перед публикацией обзора на одном форуме, что "Треугольник" планируют отдать на растерзание творческим :) На территории планируется организовать художественный выставочный центр и мастерские.



Конец. См. также в скором времени обзор про высотный Питер!
Tags: Питер, завод, красный треугольник, промзона, фотообзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments