Ночь совершает обход (samnamos) wrote,
Ночь совершает обход
samnamos

Высотный Киев



Как вы уже поняли, новый год я встретил в Киеве. По случайному стечению обстоятельств идея провести новогодние праздники в этом городе возникла не только у меня, но и еще у дюжины разных отдоленно знакомых. Совершенно спонтанно встретил на улицах по крайней мере 3 компании из Москвы, которые приехали с целью "полазить" :)


1. Для Киева в последние дни декабря совершенно типична погода "Запоздалой осени". На улицах  достаточно тепло и солнечно. О снеге и речи нет. Вид со Сталинской высотки на Хрещатике.



2. Бульвар Богдана Хмельницкого



3. Печерский район. На фоне строящийся небоскреб, уже сейчас это самое высокое здание Украины.



4. Хрещатик. Обратите внимание на колличество спутниковых тарелок, видимо местное телевиденье вообще не катируется.



5. Лагерь "Протестующих" у Печерского суда.



6. С дома художников.



7.



8. Вид с крыши жилого дома, входящего в ансамбль зданий пл. Независимости.



9. На нем же я встретил новый год :) Кстати сцену собрали удивительно быстро - 29 числа только только приступили к сбору каркаса, и 30 она була уже во всей красе.



10.



11.



12.



13.



14.



15. После феерверка был концерт. Честно говоря, впечатление о нем у меня сложилось не самое хорошие. Вместо того, чтоб услышать каких- нибудь местных поп- звезд, орги, пригласили какого- то недорок певца, которые просто ужасно перепевал на Украинском Русские песни, при этом добавляя большой отсебячины. Особенно поразил "ремикс" на песню Владимирский централ, где солист решил ее видоизменить почти, что полностью повторяя окончание слов припева "Владимирский централ-трал-трал-трал". Вскоре большая часть народа быстро рассосалась, недостояв и до середины мероприятия, а оставшиеся долго били бутылки от шампанского забавы ради. После концерта звук бьющегося стекла слился в единую мелодию. То, что я видел, спустившись вниз, требует отдельного рассказа... Это было нечто :) Кстати, сцену начали разбирать сразу после окончания концерта, и часа через два каркас был разобран уже на половин



16. Вид на площадь с гостиницы Украина.



17.



18. В один из дней занесло меня в какой- то спальный район, где находится один из самый длинных домов Украины. Конкретно этот дом имеет форму полукруга и подъезды на 1 половие выходят в сторону проспекта, а на другой во двор.



19.



Также удалось активно полазить по местной подземке и даже каким-то образом оказаться в Одессе. В скором времени ждите обзорчики.

Бонус. За фото спасибо lana_sator .




.
Tags: Киев, высотные кадры, зима, крыши, майдан, новогодий трип, путешествие, украина, фото, хрещатик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments